[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]

Самарский клуб любителей электронных сигарет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самарский клуб любителей электронных сигарет » Общие вопросы » Избавляет ли электронная сигарета от психологической привычки?

Избавляет ли электронная сигарета от психологической привычки?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем известно, что помимо физической тяги к курению существует еще и психологическая. При этом человек испытывает необходимость курения только потому, что его моторная память напоминает ему об этом, когда он производит похожие действия как при курении или проходит мимо тех мест, где он обычно курит. И сможет ли электронная сигарета избавить курильщика от психологической зависимости?

0

2

Психологическая зависимость это немного другое,имхо. Лично мне как нравилось вдыхать-выдыхать дым(пар), так и нравится это делать. Впрочем я вообще очень увлекаюсь различными эффектными жестами, так что такого действия я и не ждал=)

0

3

Психологическая зависимость, часто сильнее физической. Эффект, когда вышел из дома, сразу сигарету в зубы, сел на скамейку, встретил друга, у курильщиков любое событие сопровождается прикуриванием. От физической зависимости избавиться даже проще. Думаю, что электронная сигарета помогает в борьбе с физической зависимостью.

Отредактировано sobolev (15 декабря, 2010г. 16:41:12)

0

4

Расскажите пожалуйста кто нибудь на личном опыте. А то вдруг это еще и вредней окажется :) мне лично это кажется немного нереальным ._.

0

5

Я думаю что эл. сигареты помогут преодолеть психологическую зависимость, потому что процесс их курения несколько отличается от курения обычных сигарет. Самое большое отличие- отсутствие привычного вкуса сигарет, ну и пар для ингаляций вместо табачного дыма. Получается плавный переход с обычных сигарет на электронные, а потом и можно попытаться отказаться от сигарет вообще.

0

6

Да я тоже считаю что физически бросить очень легко. А как выкинуть эту плохую привычку из головы это уже проблема. Вот я курю уже 11 лет и попыток бросить курить было штук "несколько", но все бесполезно. Тем самым я смерился. Но с удовольствием бы попробовал что - то эффективное.

0

7

vitold81 написал(а):

Самое большое отличие- отсутствие привычного вкуса сигарет, ну и пар для ингаляций вместо табачного дыма.

В первом приближении, так это если вместо куска натурального мяса есть варенную колбасу, вроде бы и там и там мясо, но кус разный, и сам процесс (надо жевать и глотать) тот же, но это же не отучит вас есть натуральное мясо?

0

8

Я считаю, что электронные сигареты как раз основаны на психологической привычке: держать сигарету в руках. В самой привычке нет ничего плохого ( я имею ввиду держать сигарету), но в самом курении, конечно, есть.

0

9

Интересно вот,безвредны ли электронные сигареты в физическом плане?И бывает ли такое,что бросив курить реальные сигареты не "подсядешь" на электронные?

0

10

Вот у меня тоже эта привычка - проснулась, сразу за сигарету, на улицу вышла - то же самое, и так весь день, пробовала конфетки и все в том же роде, не помогает...

0

11

Хотелось бы конечно верить, что народ постепенно перейдет с обычных сигарет на электронные.. но чем больше пишут, тем я как то меньше в это верю :((

0

12

недавно наткнулся на статью что электронные сигареты не менее вредны чем обычные..ученые выяснили что в картриджах содержится множество химических веществ..так что выход один-не курить вообще))

0

13

я бросал куритьт в свое время...довольно таки легко...(перетерпел недельку-исчезла зависимость от никотина)но потом мучался именно из за моторики...всегда хотелось не никотина а имеено подержать в руках...сосательный рефлекс))и просто попускать дым....искал всякие нирдоши(травяные сигареты)в итоге начал курить кальян...сначала без никотина...потом с никотином...и опять подсел на никотин....если бы я тогда нашел нормальную е-сигарету то курил бы безникотиновую жидкость и все...

0

14

я думаю что никакого криминала в психологической привычке которая перешла на эл. сигарету нет. главное что организм не травится смолами (а в последствии и никотином на нулевой смеси).
на счет того вредны ли эл. сигареты - вряд ли мы в ближайшее время узнаем точно - шибко много противников парения. но посколько эл. сигареты уже давненько в обиходе и никаких страшных случаев (которые бы пропиарили будь здоров как, те же производители пластырей и жвачек, не говоря даже об производителей аналоговых сигарет) не происходило - думаю что все нормально. если есть какой вред - он очень мал.

0

Вы здесь » Самарский клуб любителей электронных сигарет » Общие вопросы » Избавляет ли электронная сигарета от психологической привычки?